Бударин пообещал прислать на полигон ТБО «людей, обладающих технологиями»

И посоветовал арендаторам принять их рекомендации как руководство к действию.
совещание по полигону ТБОВ администрации области состоялось совещание по «ужасающей» ситуации на полигоне ТБО, где горы мусорных отходов достигают высоты 5-этажного дома, а самосвалы в отсутствие дорог буксуют и заваливаются набок. Первый заместитель врио губернатора Александр Бударин пригласил к обсуждению этого вопроса представителей всех федеральных ведомств, имеющих отношение к экологии, а также ответственных за тему чиновников из области и города.
О том, что мусор на полигоне не пересыпается слоями земли, как положено, а ссыпается «валом», угрожая возгораниями, которые невозможно потушить водой, и «расползаясь» по санитарно-защитной зоне вблизи деревень, уже много раз говорилось на самом высоком уровне.
Эти факты в очередной раз озвучила заместитель природоохранного прокурора Ирина Булгакова. Она сообщила также о решениях судов об обязании администрации города Орла обеспечить утилизацию отходов, а ЗАО «ОПЭК» — устранить нарушения, связанные с технологией захоронения ТБО. Но мэрия «не понимает, как исполнять закон» и просит разъяснить судебное решение, а «ОПЭК» кивает на других арендаторов полигона, тоже ничего не предпринимающих для решения проблемы: «а при этом виноват один «ОПЭК».
Совещание могло бы стать очередной констатацией надвигающегося бедствия, но Александр Бударин скомкал привычный сценарий.
Прервав жалобы руководителя ЗАО «ОПЭК», он обвёл глазами сидящих и заявил, что «от звёзд на их погонах в глазах рябит», и что у него нет сомнений, что им удастся справиться с одной свалкой.
Пока не случилось беды с уголовным преследованием, давайте найдём техническое решение по полигону, — предложил он. И добавил, что в ближайшие дни к руководству полигона «подъедут люди, обладающие технологиями переработки мусора». И их предложения, мол, не нужно рассматривать. Их нужно принять. А иначе точно придётся решать вопрос о лишении ЗАО «ОПЭК» лицензии, уже поставленный природоохранными ведомствами…
Руководитель управления Росприроднадзора по Орловской области Анатолий Ястребов о ситуации на полигоне ТБО:
[youtube]IPk-dtCkDN4[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях