На благоустройство парка Ботаника денег в бюджете нет

Такой ответ дан читателю ОрелГрада, задавшему вопрос врио губернатора.

парк Ботаника
В парке Ботаника ещё живут белки

Читатель пишущий под ником Александр, поинтересовался у Вадима Потомского, запланированы ли на 2014 год работы по благоустройству парка Ботаника. Ответ пришёл неутешительный: средства на это в бюджете города не предусмотрены в связи с его дефицитом, но администрацией города с МУП «Совхоз Коммунальник» заключен контракт для ежедневной уборки территории парка.
ОрелГрад уточнил ситуацию у главного лесничего МУПа Андрея Вершинина. По его словам, контракт действительно есть. Его цена — 200 тысяч рублей в год (в прошлом году было более 400). За эти деньги двое специалистов по озеленению должны в ежедневном режиме поддерживать порядок на 14 гектарах парковой зоны, переданных «Коммунальнику» по договору. В их обязанности входит уборка парка от мусора (особенно лихо приходится по понедельникам, после пикников), зимой — расчистка дорожек от снега, уборка упавших деревьев и выпиловка аварийных и сухих деревьев по разрешению комиссии по сносу зелёных насаждений. Кроме того, им вменяется мелкое благоустройство типа покраски скамеек и ремонта столбиков, преграждающих автомобилям въезд в парк.
Зарплата этих специалистов, по словам Вершинина, вызывает обоснованные подозрения, что «Коммунальник» очень скоро останется без них...
Фото с сайта orel-story.ru.
Там же много воспоминаний о том, каким был когда-то парк Ботаника.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях