Городских чиновников накажут за Дом Лизы Калитиной

У прокуратуры нашлись претензии и к ненадлежащему содержанию объекта культурного наследия, и к финансированию ремонтно-восстановительных работ.
Дом Лизы КалитинойНа защиту Дома Лизы Калитиной встал Его Величество Закон. Нравится это кому-то или нет, он имеет статус памятника. И значит, должен содержаться подобающим образом.
Как сообщил на своём сайте депутат облсовета, председатель Общественного совета по возрождению Дворянского гнезда Михаил Вдовин, на его обращение к прокурору области Ивану Полуэктову пришёл ответ.
В письме сообщается, что прокуратурой области проведена проверка по вопросу нарушения законодательства об объектах культурного наследия. По результатам проверки выявлены факты ненадлежащего финансирования мероприятий по проведению ремонтно-реставрационных работ этого памятника, предусмотренных программой подготовки к 450-летию Орла. В связи с этим мэру Орла и главе администрации города и.о. прокурора Советского района внесены представления.
Сообщив, что доводы о неудовлетворительном состоянии объекта культурного наследия тоже нашли своё подтверждение, Вдовин процитировал письмо облпрокурора: «Прокуратурой Советского района предъявлено исковое заявление в суд об обязании администрации г. Орла организовать работу по содержанию памятника в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке».
Кроме того, в письме прокурора области сообщается, что в отношении руководителя МКУ «УКХ города Орла» Владимира Достовалова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ, за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Правда, сам Вдовин сочувственно назвал начальника УКХ «всего лишь стрелочником».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях