В этом году по Оке будет курсировать только один речной трамвайчик

Прогулочный теплоход «Заря» откроет навигацию 1 мая.
ТеплоходОб этом нашим коллегам из «Орловской городской газеты» сообщил руководитель трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Коровин. По его словам, поднять это 16-тонное судно для обследования и ремонта днища удалось с помощью двух подъёмных кранов.
Однако для осмотра корпуса и днища 40-тонных теплоходов типа «Москвич» (а их в «непрофильном» активе предприятия четыре) необходимо специальное судоподъёмное устройство — СЛИП, которого у ТТП нет.
На февральской сессии горсовета депутаты выделили ТТП в ущерб восстановлению Дома Лизы Калитиной три миллиона рублей на спасение теплоходов. А через некоторое время директор предприятия заявил, что направил эти средства на покупку вышки. ОрелГрад об этом уже рассказывал.
Между тем, как выясняется, ТТП всё-таки объявило запрос предложений на разработку проектно­-сметной документации и выполнение изыскательских работ по теме: «Судоподъёмное устройство (СЛИП) для подъёма и спуска теплоходов типа «Москвич» (проект 544) на воду в районе затона города Орла». Начальная (максимальная) цена договора 1 млн. 100 тысяч рублей. Срок подписания договора — 21 апреля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях