Согласно отчёту орловских чиновников, «Бродвей» за два дня трижды обогнул земной шар

ОрелГрад с изумлением изучил документ по уборке Северного района.
БродвейВ отчёте спецавтобазы по санитарной очистке города, направленном в территориальную депутатскую группу, объёмы выполненных работ представлены в разных величинах — тонны, тонно/километры, квадратные метры, километры, квадратные километры и даже кучи. Эти величины должны служить обоснованием получения денег из бюджета, который в Орле сильно дефицитный. Поэтому и контроль с учётом должны быть неукоснительными.
Но если всмотреться в цифры, представленные в отчёте муниципального предприятия, становится ясно: 1) их никто не читает, и 2) они настолько гипотетические, что местами просто абсурдные.
Например, 2-3 апреля на улицах Михалицына, Московском шоссе и Раздольной, судя по отчёту, с помощью «Бродвея» было подметено 52,2 тысячи километров, а 3-4 апреля — на тех же улицах — уже 113 тыс. км! 4,5 и 6 апреля уникальная машина, сосредоточилась на Московском шоссе и вымела в общей сложности 98 тысяч квадратных километров. А 7-8 вернулась на прежний маршрут и снова «наскребла» песка на 116 тыс. кв.метрах.

И никому не кажется странным, что тихоходный «Бродвей» за два дня трижды обернулся вокруг земного шара. Никто не цепляется за цифры в отчёте, не соотносимые ни с площадью и длиной орловских дорог, ни с обеспеченностью городского бюджета, ни со здравым смыслом.
Зато все знают, что спецавтобазе всегда не хватает финансирования. Ни на выполнение муниципального контракта, ни на бензин, ни на дворников, ни на закупку коммунальных машин. На все претензии горожан по поводу мусора и грязи, в которых, несмотря на ударную работу «Бродвея» и прочей спецтехники, тонет Орёл, ответ всегда один: «денег мало».
Само собой, мало. При таких-то отчётах…


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях