Печать «Красной строки» «придержал» Потомский

Врио губернатора, как оказалось, хотел вернуть Юрия Лебёдкина в «Орловскую правду».
ЛебедкинПодоплёка скандала с невыходом газеты «Красная строка», в которую вернулся Лебёдкин после выволочки в обладминистрации, стала известна на конференции городского комитета КПРФ, состоявшейся в минувшую субботу. Диалог врио губернатора с несостоявшимся главным редактором «Орловской правды» приведён на сайте «Орлец».
Говорил, в основном, Потомский. Что Лебёдкин после резкого разговора с его подчинёнными мог прийти к нему, прежде чем писать заявление: ведь это он взял его в команду. Что во время встречи в обкоме с Зюгановым он отвёл Лебёдкина в сторону и попросил вернуться в «Орловскую правду». И что это он отдал распоряжение придержать печать «Красной строки».
— Я надеялся, что Юрий Викторович прислушается к моим словам и вернётся в «Орловскую правду», что было бы сделать после выхода его статьи в «Красной строке» невозможно, — приводит «Орлец» слова врио губернатора. — Он не внял моим словам, тогда я отдал распоряжение напечатать его газету тиражом в два раза выше заявленного им и газета была напечатана.
Юрий Лебёдкин подтвердил и факт этого разговора, и его суть. Но сказал, что сам практически в нём не участвовал. Потому что объяснять свою позицию из дальнего конца зала, во-первых, не имел возможности, а во-вторых, не считал правильным. Получилась бы перепалка, которая не добавила бы чести ни главе региона, ни Лебёдкину.
Тем более, что свою позицию он высказал ранее достаточно чётко.
Как видится ОрелГраду, два человека с самого начала не поняли друг друга. Потомский мог решить, что сделал для погашения конфликта всё возможное, и что личное вмешательство первого лица должно быть для «обиженной» стороны самым лучшим доказательством готовности к конструктивному общению. В эту логику, как ни странно, укладывается даже искреннее признание об истинной причине невыхода газеты «Красная строка».
Но Лебёдкин посчитал, что свою позицию выразил полностью — и увольнением, и публикациями в «Красной строке».
Так или иначе ситуация оказалась весьма неудобной для всех сторон конфликта, и последствия этого недопонимания будут аукаться им довольно долго. Околополитическая тусовка уже сделала свой вывод: в переговорах с новой командой договариваться надо «на берегу». В противном случае несговорчивый «пассажир» рискует быть выкинутым из лодки, либо, как в нашем случае, выпрыгнет сам и поплывёт своим ходом на берег.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях