На увеличение зарплаты орловским ветврачам выделят семь миллионов рублей

В региональный бюджет предложены соответствующие поправки.
ветврачИнформация об этом прозвучала на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областного Совета народных депутатов. Сумма, планируемая для обеспечения увеличения зарплаты ветеринарным врачам, составляет 7,1 млн. рублей. Некоторое время назад ветеринары написали врио губернатора открытое письмо, в котором сообщили о своих трудностях — сокращении штатов, зарплате в 6-8 тысяч рублей, отсутствии автомобилей для выезда в деревни и т.д.
О бедственном положении ветслужбы Вадиму Потомскому рассказал на одном из апрельских заседаний правительства и её руководитель Андрей Митасов. Причиной этого он назвал постоянное недофинансирование. Митасов также предупредил, что почти 100%-ная изношенность автопарка службы ставит под угрозу выполнение госзадания по проведению противоэпизоотических мероприятий. Врио губернатора тогда поручил срочно разобраться в ситуации и принять экстренные меры по спасению службы.
Во исполнение поручения главы региона в региональном бюджете запланированы дополнительные средства.
Однако, как заявила председатель Контрольно-счётной палаты Орловской области Татьяна Стёпина, проверки выявили практически по всем ветеринарным учреждениям невыполнение государственного задания.
Это огромные суммы, которые надо возвращать, — отметила она, признав, что зарплату ветврачам, конечно, всё равно повышать надо.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях