Главой администрации Заводского района Орла будет 31-летний Святослав Кугот

Депутаты горсовета согласовали его кандидатуру.
куготПравда, не единогласно. У некоторых вызвала сомнения молодость кандидата и отсутствие у него опыта административной работы. Но в итоге большинство проголосовали за него.
ОрелГрад, не раз общавшийся с Куготом по вопросам ЖКХ, отмечает, что он из дотошных и «правильных». А ещё он стрессоустойчив и неизменно доброжелателен. И сам себя называет «честным чиновником». До сих пор Кугот работал начальником отдела ценообразования городского комитета по тарифам. Но уверен, что справится и с новыми обязанностями, опираясь на крепкие кадры Заводской администрации.
Святослав Кугот не имеет личного автомобиля, перемещается по городу пешком, на общественном транспорте и велосипеде, поэтому видит и знает всё, на что обычно указывают властям граждане: мусор, забитые ливнёвки, выщербленная плитка, гонки маршруток, отсутствие условий для велодвижения и т.д. Возможно, у него есть видение решения этих проблем. Но он нам его не озвучил, сообщив лишь, что готов работать с максимальной отдачей в рамках своих полномочий.
Кугот является членом КПРФ с 2001 года, но в политике себя пока не проявил, чего нельзя сказать о страйкболе (см.фото).
Через месяц ему исполнится 32 года. Это самый молодой глава района в Орле. ОрелГрад надеется, что новая должность не вынудит его закрыть личный блог в интернете, и что там теперь появятся размышления на «административные» темы.
Напомним, кстати, что пост главы Заводского района освободился после увольнения Михаила Позднякова, против которого следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в мошенничестве на миллион рублей.
Фото со странички Святослава Кугота в Одноклассниках.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях