Власти Орла разорвали контракт на строительство станции обезжелезивания

Достигнуто соглашение, что вместо 20 миллиардов пени, которую мэрия взыскивала через суд, Смоленская строительная компания заплатит 460 тысяч штрафа за ненадлежащее исполнение контракта.
станция обезжелезиванияС просьбой согласовать расторжение контракта с ССК на таких условиях к депутатам обратилась председатель комитета по подготовке к 450-летию Орла Ирина Парамонова. Она пояснила, что компания находится в процессе ликвидации, и настаивать на взыскании с неё 20 млрд. бесполезно. С другой стороны, продолжение судебной тяжбы со Смоленской строительной компании чревато потерей федеральных средств, выделенных на строительство станции обезжелезивания.
Основное преимущество мирового соглашения о расторжении контракта в том, что мы сможем в максимально короткие сроки объявить торги и начать поиск нового подрядчика, — сообщила депутатам Ирина Парамонова.
И хотя у некоторых депутатов возникли возражения, решение горсовета было положительным. О Смоленской строительной компании, сомнительным образом получившей контракт на 600 миллионов рублей и попытавшейся установить вместо белорусского оборудования китайский муляж, кажется, можно забыть.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях