Под амнистию в Орле попали 24 предпринимателя

Такие данные в своем отчётном годовом докладе озвучил бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин.
амнистияПо его словам, всего в регионе под амнистию попали 24 человека, осуждённых за экономические преступления или обвинённых в их совершении. На стадии исполнения наказания от дальнейшего его отбывания освобождены семь человек, в том числе один, реально отбывавший срок в колонии.
На стадии предварительного расследования прекращено девять
уголовных дел в отношении десяти человек. Шесть из них были прекращены органами предварительного следствия, три — органами дознания. Ещё семь человек амнистировали суды.
Евгений Лыкин перечислил статьи Уголовного кодекса, к нарушителям которых в нашей области была применена амнистия: «Нарушение авторских и смежных прав», «Незаконное использование товарного знака», «Мошенничество», «Злостное уклонение от кредиторской задолженности», «Незаконное предпринимательство», «Незаконное создание юрлица» и «Уклонение от уплаты налогов».
Бизнес-омбудсмен проиллюстрировал доклад реальным примером. По его словам, в июле прошлого года в ходе предварительного следствия по амнистии было закрыто дело в отношении орловца, обвиняемого в ведении предпринимательской деятельности без лицензии.Ему грозило до пяти лет лишения свободы.
Решение о применении амнистии позволило прекратить уголовное преследование и вернуть его к активной экономической деятельности, — отметил бизнес-омбудсмен.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях