Потомский попал в ТОП-50 губернаторов в сфере ЖКХ

Эксперты компании «Медиалогия» проанализировали цитируемость глав регионов в СМИ по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
топ-50Составители медиарейтинга поместили врио главы Орловщины на 35-е место. Очевидно, на оценке сказались позитивные сюжеты про участие Потомского в субботнике, а также очередная партия заявлений о том, что в городе появятся новые мусоровозы, а уборка городских улиц будет отдана Дорожной службе, и орловцы удивятся, каким чистым может быть город. Орловские СМИ повторяли заявления врио и о необходимости создавать маневренный жилой фонд под программу переселения граждан из аварийного жилфонда, и о проверке управляющих компаний на наличие договоров с жильцами. В апреле жилищная инспекция получила самостоятельность, и многие журналисты не преминули отметить, что «размежевания» её с госстройнадзором Потомский потребовал, едва появившись на Орловщине.
Между тем, ОрелГрад отмечает, что от врио не исходит никакой внятной информации по поводу «Темы №1» — программы капремонта. За заявлением в телеэфире, что сроки выпуска квитанции будут сдвинуты, а сама программа пересмотрена, потому что она Потомскому «непонятна», не последовало никаких официальных разъяснений. Время проведения общих собраний по выбору способа накоплений уже поджимает, а в региональном Фонде капремонта говорят, что официальных документов о переносе выпуска квитанции не поступало. Так что орловцы пребывают в неведении, меняется что-то или нет.
Добавим также, что разрыв с лидером медиарейтинга Сергеем Собяниным у нашего врио колоссальный. Индекс Собянина — 1810, а Потомского — 68,5.
Популярность у СМИ мэр Москвы снискал заявлениями о том, что рост тарифов на коммунальные услуги в столице будет самым низким за всю постсоветскую историю — всего семь процентов. Кроме того, журналисты с одобрением восприняли предложение Собянина участникам краудсорсинг-проекта портала «Наш город» контролировать работу жилищно-коммунальных служб Москвы. Ещё один лидер медиарейтинга, занявший третье место, — челябинский губернатор Борис Дубровский — в рамках акции «Наведём порядок!» поручил открыть на его официальном сайте раздел, в котором жители смогли размещать фотографии коммунальных недоработок чиновников. И только за два дня акции на сайт поступило более 100 фотографий.
Журналисты любят такие истории.
Изучить медиарейтинг губернаторов в сфере ЖКХ можно на сайте компании «Медиалогии».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях