Орловская область просит у Фонда ЖКХ 45 миллионов

Деньги нужны на капремонт многоквартирных домов по «особому порядку» финансирования, установленному на 2014 год.
капремонтЗаявка нашей области уже принята к рассмотрению
Фондом содействия реформированию ЖКХ. По правилам, процесс рассмотрения может занять до месяца. Но обычно правление Фонда реагирует более оперативно, и даёт ответ в течение нескольких дней. К тому же не стоит забывать, что у первого заместителя врио губернатора Александра Бударина в этой госкорпорациии хорошие связи.
Как сообщает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ, Орловская область просит выделить 45,12 миллионов рублей.
Если заявка будет одобрена, эти средства планируется направить на капремонт 30 многоквартирных домов в 22 муниципальных образованиях по краткосрочной программе, утверждённой постановлением правительства Орловской области №134 от 26 мая 2014 года, — пояснила ОрелГраду руководитель регионального Фонда капремонта Ольга Павлова. — Особый порядок формирования этой программы определён постановлением правительства Орловской области №96 от 25 апреля 2014 года.
По словам Павловой, финансирование капремонта в этом году будет осуществлено из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Общая сумма — 77 466 млн. рублей. Доля Фонда содействия реформированию ЖКХ — 45,12 млн. рублей.
Собственники квартир в этих 30 домах свою долю оплачивать пока не будут. Дело в том, что федеральный центр представил разъяснения по порядку софинансирования со стороны жителей и размеру взносов только 2 июня, когда заявка от Орловской области была уже сформирована.
Жители домов, попавших в программу капремонта на 2014 год, начнут платить взносы вместе со всеми, с момента выставления квитанции, — пояснила Ольга Павлова.
К слову, из 30 домов, которые будут отремонтированы в особом порядке, жители девяти выбрали для своих накоплений спецсчёт, а 21 — счёт регионального оператора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях