Виталий Рыбаков пожаловался на избирком в суд

Бизнесмен и депутат, претендующий на пост губернатора, счёл нарушенным порядок рассмотрения его жалобы, поданной в избирательную комиссию.
РыбаковКак сообщает газета «Орловская среда», Рыбаков обратился в избирком с заявлением, в котором высказал предположение, что при сборе подписей за врио губернатора Вадима Потомского и двух его «спойлеров» Юрия Антюхова и Валерия Ведешина использовались подписные листы, не оплаченные из средств избирательных фондов кандидатов.
Рыбаков получил из избирательной комиссии два ответа, в которых сообщалось, что нарушений закона при сборе подписей не обнаружено. Оба ответа вызвали возражения у кандидата, выдвинутого от «Народной партии России». Причём не столько по существу ответа, сколько по формальным признакам. В ответах избиркома содержится информация о рассмотрении его заявления некой рабочей группой, тогда как, по мнению адвоката Рыбакова Виктора Алиева, жалобы на нарушение избирательных прав должны рассматриваться на заседаниях коллегиального органа, то есть самого избиркома.
К слову, в избирательную комиссию поступило ещё пять жалоб от депутатов Должанского, Знаменского и Колпнянского райсоветов на нарушения при сборе подписей в поддержку выдвижения на пост губернатора действующего врио. Однако и в этих случаях нарушений законодательства не установлено.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях