Потомский предложил орловцам вместе поставить цели на 10 лет вперёд

Жителей региона призывают вносить свои предложения в проект Народной Программы развития Орловской области до 2024 года.
бинокльВпервые Вадим Потомский вслух объявил о существовании этой программы на встрече с активом Новодеревеньковского района. С тех пор эта тема звучит на всех коллективных собраниях.
Как стало известно ОрелГраду, «канву» программы составляют предвыборные задачи врио. Но кандидатские платформы часто грешат безликостью повестки и затасканностью обещаний и лозунгов. Потомский же, говорят в его окружении, хочет идти на выборы с «живой» и яркой программой, которая будет отражать интересы всех слоёв орловского общества. Но чтобы не получилось, «как всегда», жители региона сами должны обозначить свои потребности.
Поэтому всех призывают участвовать, со всеми разговаривают: с активом сельских районов, кооператорами, студентами, интеллигенцией. В каждой сфере свои застарелые проблемы, и многие «изнутри» видят, как с ними можно справиться. Этой информации и ждёт от орловцев новая областная власть.
Глава региона сообщил, что «общая» программа развития позволит ему «стучаться во все двери: к Президенту, в правительство, к бизнесу», ко всем, кто сможет помочь её реализовать.
Поделиться своими представлениями по решению проблем, мешающих развитию Орловской области, можно через профессиональные сообщества, общественные палаты, партии и движения. А можно дождаться опубликования проекта Народной программы (это обещано уже в ближайшее время) и направить свои предложения и дополнения на имя врио губернатора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях