«Народная партия России» сняла кандидатуру Виталия Рыбакова с выборов

Поведение выдвинутого кандидата в НПР сочли некорректным.
РыбаковСлухи об отзыве кандидатуры депутата облсовета Виталия Рыбакова появились в орловской политической тусовке утром 17 июля. Официальной информации на сайте облизбиркома пока нет. Поэтому, чтобы прояснить ситуацию, ОрелГрад связался с председателем Высшего Совета «Народной партии России» Станиславом Арановичем. Он сообщил нам буквально следующее:
По нашим данным, кандидат от «Народной партии» в губернаторы Орловской области стал собирать»вторые подписи» с муниципальных депутатов, уже подписавшихся ранее за других кандидатов. И основной упор кампании планировал делать на повышение личной известности как кандидата, которого не регистрируют, а не на реальную регистрацию. В связи с этим руководство партии «поставило на вид» региональному отделению. Вчера Орловское региональное отделение «Народной партии России» обсудило данный вопрос и отозвало кандидатуру Виталия Рыбакова.
Очень жаль, но они имеют на это право, — добавил Аранович.
При этом на момент написания заметки сам Виталий Рыбаков ещё не получил официального известия о своей «отставке».
Мне сказали об отзыве моей кандидатуры только по телефону, — сообщил он ОрелГраду. — Но всё может быть.
Заверив нас, что он «не расстроился», Рыбаков тоже назвал причиной своего снятия с выборов сбор подписей. Правда, у него совсем другая версия: он заявил, что вскрыл некую махинацию с прохождением муниципального фильтра. При этом сам он, по его словам, уже получил необходимое количество подписей и собирался сдать их в избирательную комиссию. Но, видимо, «произошла утечка информации».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях