Украинским беженцам сделали противоинфекционные прививки

Вакцинацию провели бесплатно.
вакцинацияПо данным областного управления Роспотребнадзора, для проведения иммунизации вынужденных переселенцев из Украины
созданы четыре прививочные бригады. Они работают в пунктах временного размещения переселенцев – по одной бригаде в каждом пункте.
Напомним, что украинские граждане проживают на базе санатория «Дубрава», загородного оздоровительного лагеря им. Гагарина, Золотарёвского и Яковлевского домов ветеранов.
«В период нахождения в пунктах временного размещения против дифтерии, кори и полиомиелита было привито 107 человек, в том числе 18 детей, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Мероприятия по вакцинации не привитых лиц продолжаются, создан неснижаемый запас вакцины против кори».
Кроме того, в пунктах временного размещения имеется запас противовирусных и дезинфекционных средств, антибактериальных препаратов и поливитаминов.
Переселенцев медики осматривают ежедневно, особое внимание уделяя детям и пожилым людям. В данный момент Роспотребнадзор оценивает эпидемиологическую ситуацию в пунктах временного размещения как благополучную.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях