В Колпнянском районе закрылся детский дом

Экс-сотрудники вынуждены искать новую работу.
детдомО закрытии детского дома сообщило не управление образования, а управление труда и занятости — не без доли горечи и лишь в пределах своей компетенции.
Итак, детдом ликвидирован. Воспитанников перевели в другие подобные заведения, а 23 сотрудника – воспитатели, няни и руководители кружков, — сокращены.
«Специалисты местного центра занятости организовали для них специализированный консультационный пункт, — сообщает
управление труда и занятости. — Провели беседу по трудовому законодательству, рассказали об имеющихся вакансиях, об услугах службы занятости, предоставляемых безработным, в том числе о возможности бесплатно обучиться новой профессии».
Ситуация на данный момент такова: 15 экс-работников детдома встанут «на биржу труда», и их попытаются трудоустроить. Куда? Видимо, в «колхозы». Ведь по данным службы занятости, в Колпнянском районе имеется всего 78 вакансий, в основном, на сельхозпредприятиях.
Четверо сокращённых работников детдома уже пенсионеры. Трудоустройством они займутся самостоятельно, если захотят. Ещё четыре человека перейдут на работу в школы.
Тенденция к закрытию детских домов, особенно маленьких, где количество воспитанников приближается к количеству персонала, характерна для всей страны: это один из показателей эффективности деятельности губернаторов. Разобраться в проблеме попытался «Коммерсант-Огонёк». Прочитать можно здесь.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях