В августе в Орле пройдёт международный кинофестиваль

В его конкурсной программе 15 фильмов.
созвездиеКак стало известно ОрелГраду, XXI международный фестиваль актёров кино «Созвездие» решено провести в нашем городе. Место выбрано не случайно, оно «навеяно» названием одной из главных кинопремий страны — «Золотой орёл».
Проведение фестиваля намечено на 3-7 августа. С орловской стороны было предложение перенести сроки на вторую половину месяца, чтобы «не смешивать» киноискусство с мероприятиями в честь Дня города, но в Минкульте на это не пошли: творческие графики актёров уже согласованы, программа расписана. Таким образом, празднование 5 Августа дополняется грандиозным событием — Орёл на несколько дней станет столицей отечественного кино.
Уже известно, что основные мероприятия фестиваля «Созвездие» пройдут в ТРК ГРИНН — в Конгресс-холле и кинозалах. Но могут быть задействованы и другие кинотеатры. На открытие будет представлен фильм «Поддубный» режиссёра Глеба Орлова.
Ожидается приезд звёздных актёров. Нам назвали имена Валентины Талызиной, Ларисы Удовиченко, Веры Глаголевой, Игоря Бочкина, Бориса Щербакова, Амалии Мордвиновой и др. Они примут участие в творческих встречах со зрителями не только в областном центре, но и в районах области.
Председательствовать в жюри будет народный артист России Александр Галибин.

Сергей Фетисов в роли губернатора с «президентом страны» — Игорем Угольниковым («Рассказы», реж. Михаил Сегал)

Среди членов конкурсной комиссии, кстати, и наш Сергей Фетисов, актёр театра «Русский стиль», сыгравший множество ролей в кино. К слову, в прошлом году на ХХ фестивале, который прошёл в Ярославле, Сергей Фетисов получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. В одной из новелл киноальманаха «Рассказы» Михаила Сегала (тоже орловский парень!) он сыграл роль губернатора, очень похожего на экс-главу Орловщины Егора Строева.
Помимо конкурсного показа на фестивале предусмотрена внеконкурсная программа. Например, по теме «Тургенев в отечественном кинематографе» орловцам покажут фильмы «Поездка в Висбаден», «Дворянское гнездо», «Отцы и дети» и др. К юбилею Александра Панкратова-Чёрного приурочен показ картин «Где находится нофелет», «Десять лет без права переписки» и «Перед рассветом». В честь Года культуры мы посмотрим фильмы «Шагал-Малевич», «Зеркала», «Луна в зените», «Дневник его жены», «Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на Родину». Кроме того, в программе кинофестиваля запланировано театрализованное представление в усадьбе Ивана Тургенева Спасское-Лутовиново, посвящённое фильму Веры Глаголевой «Две женщины».
Пока это вся информация, которой располагает ОрелГрад. Как только мы узнаем, какие фильмы включены в конкурсную программу, и другие подробности, сразу сообщим.
ДЛЯ СПРАВКИ
Фестиваль актёров кино был учреждён Гильдией актёров в 1989 году. Это единственный кинофестиваль, который организуют и проводят сами актёры, вручая награды только за сыгранные роли.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях