Подрядчики тормозят строительство объектов по программе подготовки к 450-летию Орла

Власти заявляют о возможном расторжении контрактов.
медцентрОб остановленном строительстве второй очереди дороги на Раздольной ОрелГрад уже сообщал. Причина остановки работ в том, что московская компания-подрядчик «Стройсервис» лишилась банковской гарантии из-за отзыва лицензии у банка. Как пояснил ОрелГраду заместитель главы администрации города Александр Муромский, руководство компании устно заявило, что им удалось перекредитоваться, и документы находятся в процессе переоформления. Однако работы на одном из самых важных юбилейных объектов не ведутся уже больше месяца. И хотя после направления претензии со стороны заказчика на Раздольной появились рабочие, их количество недостаточно для того, чтобы наверстать упущенное.
Если такая ситуация будет продолжаться, возможно, придётся пойти на крайнюю меру, расторгнуть контракт и переторговать объект, — сказал нам Муромский. — Но надо понимать, что если это случится, сдать дорогу в эксплуатацию в этом году не удастся.
Напомним: по условиям контракта, дорога должна быть построена и введена в строй в декабре 2014 года.
Беспокойство властей вызывает ещё один «долгострой» — многопрофильный медицинский центр областной клинической больницы.
Во время объезда юбилейных объектов заместитель врио губернатора, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин тоже обмолвился о возможном расторжении контракта с подрядчиком — ЗАО «Союзинформ» (г.Дубна) из-за значительного отставания от графика.
Кроме того, Бабкин напомнил, что по условиям контрактов недобросовестным исполнителям грозят жёсткие штрафные санкции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях