В Орле с деловым визитом побывала делегация из Китая

Гости обсудили с врио губернатора перспективы взаимовыгодного сотрудничества.
КитайцыКак сообщается на портале Орловской области, визит китайской делегации состоялся в продолжение знакомства сторон на первом Российско-Китайском ЭКСПО в начале июля 2014 года.
Тогда презентация Орловской области, которую провёл руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин, вызвала интерес у представителей Народного Правительства провинции Хэйлунцзян. По итогам предварительных переговоров был подписан протокол, предусматривающий развитие сотрудничества в разных сферах и реализацию на территории Орловской области ряда инвестиционных проектов.
В планах — создание предприятий по выращиванию овощей в закрытом грунте, хранению и переработке с/х продукции, организация производства по сборке легковых автомобилей (в т.ч. для маломобильных групп), бытовой и компьютерной техники, лифтового и подъёмного оборудования, а также строительство завода по производству стройматериалов для быстровозводимого жилья, в чём так нуждается Орёл.
Кроме того, соглашение предусматривает развитие совместных научных проектов на базе ГУ-УНПК в области беспилотной авиации, авиации и безопасности городской среды.
Фото — кадр из сюжета Первого областного телеканала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях