Орловцы получают «левые» электронные письма от имени налоговиков

Налоговая служба призывает не верить интернет-мошенникам.
электронное письмоВ последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием имени ФНС России, сообщили в ведомстве.Неизвестные действуют по очень простой схеме. Они рассылают электронные письма с текстом такого содержания: «Уважаемый налогоплательщика, (орфография и пунктуация сохраненыприм. ред.) Мы обнаружили ошибку в расчёте вашей налога с последнего платежа, в размере до 5085,95 руб. Для того чтобы нам вернуть лишнюю оплату, необходимо отправить форму возврата после которого средства будут зачислены на указанный вами банковский счёт». Такое письмо присылается якобы на официальном бланке ФНС с пометкой «Возврат налогов».
То есть, некто сообщает о том, что якобы получатель письма заплатил государству лишнее и теперь может вернуть переплату. Для этого, дескать, достаточно лишь отправить в «налоговую службу», а на самом деле неизвестному отправителю письма, реквизиты своего банковского счёта. Ну а после, надо думать, с этого счёта исчезнут все сбережения. Кстати, текст письма по содержанию, но не по смыслу, может быть иным, так что следует быть начеку.
«ФНС России обращает внимание налогоплательщиков на то, что налоговые органы не могут затребовать информацию о физическом лице по электронной почте, — сообщает ведомство.ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет. В случае получения подобной электронной почты необходимо, не открывая приложенных файлов и не переходя по ссылкам, указанным в письме, обратиться в территориальные налоговые органы».
Номера контактных телефонов можно найти на сайте УФНС по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях