Сводка аварийности с 8 по 14 сентября 2014 года

Авария ливныЗа прошедшую неделю на территории Орловской области было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий. В результате 43 человека получили травмы (среди них 2 несовершеннолетних), 2 человека погибли.

8 сентября в 02:56 водитель 1988 г.р., полицейский роты ППСМ МО МВД РФ “Ливенский” (находился вне службы), управляя т/с ВАЗ-2114, двигаясь по второстепенной дороге ул.Ленина г.Ливны в направлении ул. Дзержинского, не уступил дорогу т/с УАЗ-39623 (скорая медицинская помощь) под управлением водителя 1954 г.р., который двигался по главной дороге по ул.Дзержинского. В результате столкновения пассажир а/м УАЗ (женщина 1963 г.р.) погибла на месте ДТП. Оба водителя госпитализированы в Ливенскую ЦРБ. Пассажиры а/м ВАЗ-2114 (мужчины 1988 и 1990 годов рождения) госпитализированы в Ливенскую ЦРБ.

9 сентября в 15:00 водитель 1986 г.р., управляя а/м Ока, при движении по а/д Нарышкино-Сосково-Салтыки на 5 км не справился с управлением и допустил съезд в левый кювет. В результате ДТП водитель и пассажир Оки получили телесные повреждения и на машине скорой помощи были доставлены в Нарышкинскую ЦРБ. Предварительный диагноз водителя: подозрение на перелом левой ключицы, не госпитализирован. Д/з пассажира: ушибленная рана лобно-теменной области, не госпитализирован.

9 сентября в 20:35 водитель 1975 г.р управляя а/м Ауди-А8 следовал по ул. Ленина п.Верховье и в районе дома №35 на регулируемом перекрестке нарушил очередность проезда, не уступил дорогу кроссовому мотоциклу Лифан и допустил с ним столкновение. За рулем мотоцикла находился 16-летнийподросток, который в результате ДТП получил телесные повреждения в виде ЧМТ и был доставлен в Верховскую ЦРБ.

10 сентября в 18:10 32-летний водитель а\м Дэу-Нексия двигался со стороны Новосильского шоссе в сторону ул. Ливенская и в районе д. 2 по Залегощенскому шоссе выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с а\м Мазда-626 под управлением водителя 1973 г.р., который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель Дэу госпитализирован в отделение первой травмотологии БСМП им.Семашко с диагнозом: ушиб мягких тканей головы , закрытый перелом правой голени, перелом лонной кости. Водитель Мазды с ушибом грудной клетки, и травмой правого коленного сустава доставлен в ООКБ, позже отпущен. Пассажир а\м Мазда-626 (мужчина 1974 г.р.) также доставлен в ООКБ, диагноз: закрытый перелом руки, ссадина лба, отпущен.

10 сентября в 18:30 на 3 км а/д Тросна-Сомово произошло опрокидывание автомобиля. Водитель 1973 г.р., управляя т/с Тайота-Карина, допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля получили телесные повреждения и были доставлены в Троснянскую ЦРБ.

11 сентября в 16:15 водитель 1969г.р., управляя т/с автобусом ПАЗ, следовал по ул.Раздольная со стороны ул.Металлургов в направлении ул.Рощинской и в районе д. 80 по ул.Раздолной не уступил дорогу пешеходу, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда мужчина 1966 г.р., получил телесные повреждения, и скорой мед.помощью был доставлен в ООКБ им.Мопра. Диагноз: перелом нижней челюсти, переломы ребер, разрыв нижней губы. Госпитализирован.

11 сентября 19:45 водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2106, на 9 км автодороги Дубровка-Тим-Евланово не справился с управлением, совершил съезд т/с с автодороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения в виде ЧМТ, рваных ран головы и был госпитализирован в МБОУ Должанская ЦРБ.

12 сентября в 12:30 водитель 1982 г/р, управлял личной а/м ВАЗ-21140, при движении по а/д Орел-Брянск не уступил дорогу т/с Скания под управлением водителя 1961 г/р и допустил с ней столкновение. Позже из Нарышкиноской ЦРБ поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился мальчик 2008 г/р. Диагноз: резаная рана левой щеки, не госпитализирован. В ходе проверки установлено, что пострадавший был пассажиром Ваз-2114. Ребенок перевозился на заднем сиденье без специального детского удерживающего устройства.

12 сентября в 16:20 водитель 1952 г.р., управляя т/с УАЗ, двигаясь со второстепенной дороги на пересечении с главной допустил столкновение с т/с «Нива» под управлением водителя 1949 г.р. В результате ДТП водитель УАЗ и пассажир «Нивы» получили телесные повреждения и были госпитализированы в Кромскую ЦРБ. Пострадал также водитель «Нивы», однако госпитализация ему не потребовалась.

13 сентября в 23:58 21-летний водитель т\с Рено-Меган двигался по ул.Раздольной в направлении пер.Артельный и в районе д.74 по ул. Михалицина произошло столкновение с т\с КИА под управлением водителя 1955г.р., который двигался во встречном направлении, с последующим столкновением т\с КИА с т\с Рено-Логан, которое следовало в попутном направлении. В результате ДТП пассажир автомашины Рено-Меган (девушка 1993г.р.) получила телесные повреждения: ушибы, ссадины лица, правого локтевого сустава, отпущена. 14.09.2014 в 12 ч. 45 мин. из травмпункта БСМП им.Семашко поступила информация, что за медицинской помощью обратился водитель а/м КИА, диагноз :ушиб мягких тканей, ссадины правой голени правого предплечья, ушиб шейного отдела позвоночника, отпущен.

14 сентября в 16:30 водитель 1965 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ – 2101, двигался по автодороге Ливны – Русский Брод – Верховье. На 45 км + 5 м не справился с управлением и допустил опрокидывание т/с. В результате ДТП пассажир заднего сиденья 1965 года рождения от полученных телесных повреждений скончался на месте. Пассажир переднего сиденья – мужчина 1970 года рождения – получил телесные повреждения в виде ЧМТ и был госпитализирован в МБУЗ Верховскую ЦРБ. Туда же был доставлен водитель Ваз-2101, который после оказания медицинской помощи был отпущен домой.