Орловца отправили в колонию общего режима за избиение гаишника

дпсОн проведет за решеткой 3,5 года.
Приговор вынес суд Новодеревеньковского района. Вердикт уже вступил в законную силу. Как установил суд, 7 мая местный житель Роман Коврига в состоянии алкогольного опьянения ехал на машине, когда был остановлен инспектором ДПС для проверки. Гаишник понял, что водитель пьян, и предупредил о том, что намерен привлечь его к административной ответственности.
В ответ Коврига повел себя агрессивно. Как следует из материалов уголовного дела, он «нанес кулаком со значительной силой удар в правую затылочную область головы инспектора, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека и закрытой черепно-мозговой травмы в форме сотрясения головного мозга». Следствие квалифицировало причинный здоровью гаишника вред, как легкий, повлекший за собой кратковременное расстройство здоровья продолжительностью менее трех недель.
Хотя Коврига признал вину, суд посчитал, что его исправление невозможно без изоляции от общества и на три года и шесть месяцев отправил его в колонию. Кстати, в подобных случаях суды нечасто наказывают подсудимых реальным сроком заключения.
Примером может послужить процесс, недавно прошедший в Новосильском райсуде в отношении отца и сына Владимира и Николая Авериных. Их тоже остановил экипаж ДПС, причем служебная полицейская машина преследовала их автомобиль. За рулем сидел Николай Аверин, инспектор заподозрил, что тот нетрезв. Он попросил водителя выйти из машины.
Разговор мирным не получился. Отец и сын нанесли инспектору несколько ударов, в том числе ногами. Суд расценил их действия, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья. Приговором отцу и сыну назначено по три года лишения свободы условно и испытательным сроком в два года.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях