За 9 месяцев население Орловщины уменьшилось почти на три тысячи человек

Смертность по-прежнему значительно превышает рождаемость.
демографияТакой вывод можно сделать, изучив очередной отчёт Орелстата
о демографической ситуации в регионе в период с января по сентябрь. За это время, согласно официальным данным, в нашей области родились 5 570 человек, а умерли 8 425 человек. Среди умерших — 44 младенца в возрасте до года. Таким образом, естественная убыль населения, то есть, превышение уровня смертности над уровнем рождаемости, составила 2 855 человек.
Впрочем, даже столь пугающая статистика всё же немного лучше прошлогодней. Тогда естественная убыль населения за январь-август составила 2 882 человека. Год назад родились 5 655 человек, умерли – 8 537.
В текущем году более половины умерших скончались от болезней системы кровообращения. В результате несчастных случаев погибли 106 человек, 79 отправились на тот свет из-за отравления алкоголем, 72 покончили с жизнью самоубийством.
Миграция тоже не добавила населения нашей области, и это несмотря на приток украинских беженцев. По данным Орелстата, из региона в текущем году на другое постоянное место жительства выехали 12 279 человек, въехали — 11 164 человека. То есть, миграционное снижение составило 1 115 жителей.
Комиссии по демографической политике, созданной при губернаторе Орловской области для выработки предложений по улучшению ситуации, есть над чем поразмыслить.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях