ФК «Орел» закончил первый круг чемпионата поражением в Курске от «Авангарда»

Наша команда уступила со счетом 1:3.
Игра 15-то тура первенства страны по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Центр» между курским «Авангардом» и «Орлом», по официальным данным, собрала полторы тысячи болельщиков. По нынешним непростым временам аудитория немалая. Как практически любой соперник «Орла» в этом году, «Авангард» считался фаворитом. И статус оправдал.
Матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев. Счет они открыли уже на 7-й минуте с пенальти, а на 9-й минуте его удвоили. Еще до перерыва «Авангард» забил третий гол. Через несколько минут после начала второго тайма Никита Чунихин один мяч отыграл. На этом успехи «Орла» в отчетной игре закончились. Но и хозяева поля больше забитыми мячами не отличились.
Несмотря на поражение, «Орел» оставил приятное впечатление. Команда не сдалась заранее на милость победителя, а билась в силу своих возможностей. Нельзя не отметить, что игровой кризис, наблюдавшийся в первой половине первого круга, постепенно сошел на нет. Начиная с гостевой игры с воронежским «Факелом», «орлы» демонстрируют неплохой, а временами даже отличный футбол. Увы, результата пока это не приносит.
Возможно, проблема действительно кроется в кадровом дефиците, о котором после каждой игры говорит главный тренер «Орла» Игорь Лузякин. В команде много травмированных игроков, и бывает, что на поле они выходят с незалеченными травмами. Требовать в такой ситуации побед в каждом матче, пожалуй, неверно.
Поражение в Курске закрепило нашу команду на 15-м месте в турнирной таблице. Ниже только записной аутсайдер «Арсенал-2» из Тулы. В 15 матчах «Орел» сумел набрать всего 8 очков. У лидера зоны «Центр» — воронежского «Факела», после первого круга их 37. Впрочем, и команды решают разные задачи.
В 16-м туре «Орел» сыграет дома с командой «Выбор Курбатово» из Воронежской области. Матч пройдет 17 октября, начало намечено на 16 часов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях