Потомский пообещал «оптимизацию» во всём

Вернувшись из отпуска, глава региона сообщил о сокращении федеральной поддержки, в связи с чем на Орловщине грядут реорганизация, сокращение штатов и расходов.
бюджетВчера, 13 октября, областное правительство представило проект бюджета на 2015 год и озвучило планы на 2016 — 2017 годы. По следующему году доходы запланированы в размере 24,830 млрд рублей, расходы – 27,287 млрд. рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 8 232 миллиона рублей, и в условиях экономических санкций и снижения цен на нефть в последующие годы можно ожидать только сокращения поддержки.
Так что надеяться придётся на себя.
Дыра в 2,456 миллиарда потребует замещающих кредитов (часть обещана бюджетных), повышения самодостаточности городских и районных бюджетов, пересмотра налогов и арендной платы, легализации зарплат граждан.
Потомский сообщил, что придётся «пересмотреть» в системе гос- и муниципального управления: штаты администраций, количество командировок за пределы области и страны, покупку новых машин, ремонты кабинетов, эффективность муниципальных предприятий.
— Социальная макроэкономическая ситуация накладывает особую ответственность, ошибаться в выборе приоритетов нельзя, — подтвердил зампред областного правительства, руководитель блока экономического развития Михаил Бабкин.Бюджет должен быть досконально просчитан. Полная концентрация и ежедневная кропотливая работа.
Он сообщил, что несмотря на то, что проект бюджета может меняться, уже в процессе его подготовки удалось кое-что оптимизировать (например, в ветеринарной службе и службе занятости). А с органами специальной компетенции согласованы мероприятия по оптимизации численности управленческого персонала.
Что касается доходной части бюджета, основные надежды правительство области возлагает на налоги от деятельности успешных предприятий — «Керама Марацци», «Ливгидромаш», «Дормаш», «Протон» и др. Объём сельскохозяйственной продукции также должен расти в среднем по 3% (в сопоставимых ценах) во всех отраслях. Позитивный прогноз заслужила и строительная отрасль. Кроме того, руководство региона не сомневается, что большинство инвесторов, привлечённых в регион, осядут и запустят производство (к 2018 году объём инвестиций должен достичь 100 миллиардов рублей в год).
Большое значение придают областные власти легализации зарплат граждан. Новые областные власти выяснили, что орловцы при совокупном заработке в 60 млрд. рублей тратят на товары и услуги 120 миллиардов. Кроме того, в планируемые доходы записаны налоги, акцизы и штрафы. Только за счёт дорожных правонарушений правительство региона собирается пополнить бюджет на 420 млн рублей (в 1,9 раза больше, чем прогнозируется по этому году).
Судя по некоторым суровым ремаркам, на особом контроле будет администрация Орла, система здравоохранения, госзакупки, мнимые безработные и льготники.
Бюджет должен быть принят 28 ноября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях