В Орле представители 60 регионов обсудили внедрение норм ГТО

Научно-практическая конференция выявила массу проблем в деле возвращения «хорошо забытого старого».
нормы ГТОРоссийские школьники начнут сдавать нормы ГТО уже в 2015 году. А вся страна — ещё через год. Об этом на днях заявил министр спорта Виталий Мутко. С момента подписания президентом Владимиром Путиным указа о возрождении системы оценки физического развития граждан в марте 2014 года была проведена большая работа: рассчитаны нормативы, разработаны комплексы упражнений, написаны методички и даже презентован новый значок. Придуманы стимулы для молодёжи — бонусы при поступлении в вуз и прибавки к студенческим стипендиям. В 2014 году 12 регионов страны в пилотном режиме запустили у себя сдачу норм ГТО.
Их опыт был особенно важен для физкультурников и педагогов из 61 региона страны, съехавшихся на совещание в Орле. Главный вывод таков — для достижения поставленных целей нужна материальная база (спортзалы, бассейны, стадионы, спортинвентарь) и обученные педагоги. А это за много лет революционных реформ безнадёжно утрачено. Как воссоздавать систему сдачи норм ГТО с учётом современных реалий, и говорили собравшиеся.
По итогам конференции в Минспорта и Минобразования будут направлены практические рекомендации по внедрению нормативов ГТО для детей и взрослых.
Репортаж телеканала «Первый городской плюс» с праздника «Проверь себя — сдай нормы ГТО», прошедшем в Орле в июле 2014 года:
[youtube]ytyRLtQZ55o[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях