«Единая Россия» раскрыла планы предвыборной тактики на 2015 год

Единороссы сделают праймериз открытыми.
Единая РоссияИнформация об этом появилась на официальном сайте орловского отделения партии власти. Заголовок говорит сам за себя: «Партия разрабатывает предвыборную тактику». Заключается она, судя по всему, во внедрении так называемых новых методов работы с избирателями. Впрочем, инструменты останутся прежними.
Судя по тексту, единороссы очень рассчитывают на систему праймериз – предварительного внутрипартийного голосования, которое, впрочем, уже перестало быть внутрипартийным.
«В 2015 году голосование будет проводиться по самой открытой модели, когда за кандидата на выборную должность голосуют не только единороссы, но и все желающие избиратели, — говорится на сайте партийного реготделения. — В Орловской области эта модель уже успешно себя зарекомендовала».
Далее предварительное голосование названо «одним из
действенных инструментов, обеспечивающих успех избирательной кампании, так как люди сами называют кандидатов, которым доверяют».
Утверждение кажется нам довольно сомнительным, поскольку открытое партийное голосование, на которое допускают беспартийных граждан, по сути, дублирует государственную выборную систему. И у многих избирателей может сложиться впечатление, будто они участвуют не в партийном праймериз, а в реальном голосовании. К тому же, учитывая менталитет, нельзя исключить, что это превратится в обязаловку.
Открытые праймериз единороссы планируют проводить по всей стране. В соседней Брянской области, например, подобные методы практиковались во время дополнительных выборов депутатов регионального заксобрания, прошедших в сентябре. В будущем году крупные выборы пройдут в 30 регионах. В нашей области самым важным событием станут выборы депутатов Орловского горсовета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях