Виталия Рыбакова уволили с должности директора «Лесоторговой»

Он уже освободил кабинет новому руководителю муниципального ОАО.
РыбаковПока депутат горсовета Владимир Симонов, взявшийся разрабатывать золотую жилу антикоррупционных разоблачений, через официальные СМИ требует уволить Рыбакова, руководство города, судя по всему, уже сделало кадровую перестановку. В блогах даже называется имя нового директора: якобы им стал Алексей Роев, бывший сотрудник полиции, много лет проработавший в сфере экономической безопасности и налоговых правонарушений. И хотя официального подтверждения этой информации пока нет, работники «Лесоторговой» рассказывают, что Виталий Рыбаков вынес свои вещи из директорского кабинета, и что «кого-то уже точно назначили».
Поясним: «База строительных товаров «Лесоторговая» в форме МУП была создана в 1992 году, и её директором сразу стал Виталий Рыбаков. В 2009 году городские власти решили реорганизовать муниципальное предприятие в ОАО, единственным учредителем которого выступило управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла. Уставный капитал на тот момент составлял 42 954 000 рублей. Директором снова был назначен Рыбаков.
В процессе работы ОАО в документы неоднократно вносились сведения об уменьшении уставного капитала и стоимости чистых активов предприятия. Муниципальные земли и имущество постепенно уходили в частные руки, причём, как теперь подозревают в Следственном комитете, по сильно заниженной цене. Что касается новых собственников, то практически все они не чужие люди директору муниципального ОАО.
В собственности муниципалитета в итоге остался небольшой участок земли и несколько складов. Кстати, сейчас из них активно вывозится товар: цемент и пиломатериалы, продававшиеся там, тоже принадлежат частным владельцам.
По сведениям работников Лесоторговой, их сейчас увольняют из муниципального ОАО и принимают на работу в «рыбаковские» ИП.
«Узлы», в которые завязаны муниципальная база строительных товаров и частные фирмы, с кондачка не распутать. «Лесоторговая» выглядит монолитом, гигантом торговли. Но на самом деле это лишь вывеска. На сайте городского ОАО рекламируется товар многочисленных ИП и частный интернет-магазин «База57», прямой конкурент «Лесоторговой» с аналогичным ассортиментом и адресом по соседству — по ул. Городской, 60-з. Нетрудно догадаться, кому он может принадлежать.
Прежде это никого не трогало. А сейчас со всем этим начинают разбираться аудиторы.
ОрелГрад расскажет, как будут развиваться события.

Что здесь муниципальное, а что частное, не разберёшь
Фото заставки со «Страницы директора№ на сайте ОАО «База строительных товаров «Лесоторговая».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях