Орловец купил всю дебиторку ТагАвтоПрома за 110 тысяч рублей

авто
Внедорожник TAGER один из самых знаменитых автомобилей ТагАЗа

Он около месяца ждал, пока цена упадёт с заявленных пяти миллионов.

Задолженность других компаний  ТагАвтоПрому была выставлена на продажу одним лотом в рамках конкурсного производства. Стоимость лота составляла 5,4 миллиона рублей и включала в себя задолженность партнёров ТагАвтоПрома перед ним на сумму 355 миллионов рублей. Когда никто не согласился покупать эту дебиторку, цена на неё с 5,4 миллионов стала снижаться и дошла до 110 тысяч рублей. Тут и появился житель Орла Иван Колесников, который купил её. Теперь все должники ТагАвтоПрома стали должниками Ивана Колесникова, и по документам мужчина превратился в мультимиллионера. Осталось дело за малым — взыскать долги на сумму 355 миллионов рублей.
По данным Орелграда, Иван Колесников не простой горожанин, как его описывают в некоторых федеральных СМИ. Он профессиональный арбитражный управляющий и сам не раз устраивал торги по продаже имущества предприятий-банкротов.
Орелград дозвонился до обладателя многомиллионного актива. Однако Иван Колесников воздержался от комментариев.
Для справки
ООО «ТагАвтоПром» был создан на базе автозавода Таганрогского автомобильного завода. В разное время под маркой ТагАЗ выпускались автомобили Vortex (из машинокомплектов Chery), BYD, Hyundai. Однако в 2009 году на фоне мирового кризиса завод не смог расплатиться по кредитам, с чего, собственно, и началось банкротство.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях