Потомский о принятии бюджета: «многие губернаторы нам позавидуют»

Глава региона выразил благодарность всем, кто работал над главным финансовым документом, за конструктивность.
бюджетВадим Потомский отметил, что единогласное принятие бюджета совпало с девятимесячным сроком его работы на Орловщине. Для него этот результат означает, что «время прошло не впустую», добавил губернатор.
Другие губернаторы нам в этом отношении позавидуют, — сказал Потомский журналистам на пресс-конференции, состоявшейся сразу после вчерашней сессии облсовета. — У многих по бюджету есть споры, многие еще долго будут трудиться, бодаться… У нас тоже были деловые дебаты, но мы во всём нашли понимание.
Ко второму чтению поправок было не так много, — сообщил губернатор.Основные параметры бюджета остались неизменными, но пожелания депутатского корпуса в рамках тех возможностей, которые у нас есть, мы постарались учесть.
Это подтвердил спикер облсовета Леонид Музалевский, сказав, что в итоговом варианте бюджета до 59 миллионов увеличено финансирование пособий для многодетных семей, по жилью молодым семьям, детям-сиротам, ветеранам ВОв, 10 миллионов добавлено на участие орловских спортсменов в соревнованиях, два миллиона — на грантовую поддержку общественных организаций.
Кроме того, Потомский признал, что при подготовке бюджета «не должное внимание было уделено поддержке сельхозтоваропроизводителей», но сразу сообщил, какие меры приняты для улучшения ситуации: мол, удалось договориться с Минсельхозом по выделению дополнительно 300 млн рублей на эти цели.
Из неприятного: бюджет области серьёзно «просел» по финансированию программы строительства сельских дорог: Москва уменьшила субсидию для Орловщины на целых полмиллиарда. Однако, Потомский выразил надежду, что по мере наполнения федерального бюджета эту сумму удастся вернуть.
Других угроз нет, — заверил губернатор.68% нашего бюджета направлена на выполнение майских указов и социальных обязательств, на 70-летие Победы, и на это мы получаем федеральные средства в полном объёме.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях