Арбитраж Центрального округа оставил в силе решение о сносе пристройки к «Атоллу»

Суд опять признал её самовольной и угрожающей безопасности основных зданий, а также жизни и здоровью людей.
атоллКалуга утвердила нашу апелляцию, оставив в силе решение 19-го Арбитражного суда, — сообщил ОрелГраду руководитель ЗАО «Барк» и владелец торгового центра «Водолей» Олег Карпиков. — Суд Центрального округа ещё раз подтвердил нашу правоту — что пристройка к «Атоллу» не является вспомогательным строением, построена с нарушениями и должна быть снесена.
Напомним: судебный спор между ЗАО «Барк» и ООО «Золотой регион», владеющими торговыми центрами («Водолей» и «Атолл»), разместившимися по соседству в одном здании, длится уже два года. Когда владельцы «Атолла» начали наращивать свой фасад «лёгкой» конструкцией из вполне капитальных материалов, владелец «Водолея» обратился в орловский арбитраж с требованием признать пристройку незаконной и строящейся с нарушением градостроительных норм. Суд тогда встал на сторону ООО «Золотой регион» и отказал ЗАО «Барк» в удовлетворении иска.
Однако 19-й апелляционный суд в Воронеже после проведения независимой экспертизы признал пристройку объектом реконструкции основного здания, а также установил многочисленные нарушения в качестве работ, которые «могут угрожать жизни и здоровью граждан в процессе эксплуатации данного здания«, и выявили значительные отклонения размеров пристройки от проектной документации. Решением суда пристройку было предписано снести за счёт собственника.
Владельцы ООО «Золотой регион», имеющие прямое отношение к вице-спикеру облсовета Сергею Потёмкину, подали кассацию на решение 19-го Арбитражного суда в Арбитражный суд Центрального округа. Но жалоба была оставлена без удовлетворения.
Что последует за решением суда, покажет время. Не исключено, что «Золотой регион» предпримет попытку обратиться в Верховный суд России.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях