Аргонная сварка в Орле

Многие из нас никогда не задумываются о том, для чего может пригодиться аргонная сварка. Однако это очень важная отрасль для автолюбителей и мотоциклистов. Непосвящённые думают, что аргонная сварка — это когда свариваются металлы при помощи газа аргона. Но это не совсем так. Аргонная сварка — это по сути своей обыкновенная электросварка, но в среде газа аргон. Он относится к инертным газам, которые не дают металлам окисляться в процессе горения. При электросварке в воздушной среде кислород активно участвует в горении металлов и не дает надежных швов при сварке цветных металлов, таких как алюминий, титан, нержавеющая сталь.

Где у нас в Орле можно найти качественную аргонную сварку? Конечно, аргонная сварка сейчас, как и раньше, активно используется на производстве. В заводских цехах при сварке алюминиевых конструкций, при производстве холодильного оборудования. Но заводов осталось мало, а рядовым обывателям туда путь заказан. Остается искать умельцев, которые оказывают такие услуги в собственных мастерских.

При выборе мастерской следует обратить внимание на то, в каких условиях оказывается услуги аргонной сварки. Профессионалы работают за специальными сварочными столами, у которых идеальная плоскость для сварки деталей, требующих высокой точности. Часто поддоны автомобилей, коробки передач приходится буквально собирать по частям, и для этого нужны зажимные механизмы и идеальная плоскость. Если простой электрогазосварщик может получить образование в ПТУ, то настоящие специалисты по аргонной сварке, как правило, с высшим образованием. Конечно, просить диплом у аргонщика не стоит, но читать чертежи он должен уметь легко. Так как сварка в аргонной среде — это высокотехнологичное производство, в отличие от обычной электросварки, и кадры для нее готовят в вузах.

В интернете можно найти много адресов аргонной сварки в Орле. Качественно заварить любые поврежденные детали из цветных металлов можно по адресу: г. Орел, Карачевское шоссе, 83. Телефон 634403. Для иногородних клиентов 8(4862) 634403. Здесь делают аргонную сварку трубок кондиционеров, литых дисков, поддонов, коробок передач, блоков цилиндров.

 

г. Орел, Карачевское шоссе, 83 Шиномонтаж, аргонная сварка


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях