В Орловской области тарифы на свет поднимут с 1 июля

Управление по тарифам утвердило новые расценки.
свет электроэнергияВопрос о повышении цены на электроэнергию был рассмотрен в конце прошлой недели на заседании правления областного управления по тарифам. А 19 декабря на основе его рекомендаций начальник управления Елена Жукова издала приказ об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей. К населению, в частности, приравнены садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
Расценки установлены с календарной разбивкой, а также с разбивкой по категориям потребителей с учётом разных особенностей. Прежде всего, социальная норма потребления электроэнергии будет сохранена. С 1 января по 1 июля в пределах соцнормы базовый одноставочный тариф останется на прежнем уровне и составит 3,08 рубля за киловатт, сверх нормы – 3,86 рубля. С 1 июля цены поднимут до 3,3 и 4,18 рублей соответственно.
Для горожан, проживающих в квартирах и домах со стационарными электроплитами, а также для жителей сельской местности тарифы составят: с 1 января – 2,156 и 2,702 руб/кВтч, с 1 июля – 2,31 и 2,93 руб/кВтч. Также установлены тарифы, дифференцированные по двум зонам суток, – дневной и ночной.
На заседании правления было отмечено, что 10 октября
2014 года Федеральной службой по тарифам были утверждены предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей по Орловской области. С 1 января 2015 года они составят 3,07 и 3,08 руб/кВтч, с 1 июля – 3,3 и 3,35 руб/кВтч.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях