Москва добавит регионам денег на переселение граждан из ветхого жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ готов выделить дополнительные средства, чтобы уменьшить долю местного софинансирования программы до 40 процентов.
ветхое жильеОб этом руководитель госкорпорации Константин Цицин сообщил в беседе с премьером Дмитрием Медведевым.
«…у нас есть предложение за счёт внутренних источников фонда: это те доходы от размещения временно свободных средств, которые были получены, плюс у нас ещё остались нераспределённые доходы 2013 года – это общая сумма примерно 6,6 млрд рублей, — пояснил Цицин, предложив направить их на уменьшение доли софинансирования субъектов, увеличив долю фонда. «Если сейчас общий уровень софинансирования субъектов составляет 48%, то уменьшение составит примерно 8%, — сказал он. — То есть дойдём до уровня практически 40% со стороны субъектов».
Уменьшение нагрузки на регионы, считает руководитель фонда ЖКХ, позволит сохранить темпы реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Дмитрий Медведев счёл эту идею разумной.
К слову, Орловская область оказалась в числе 16 регионов, чьи заявки на получение средств на 2015 год были одобрены правлением фонда ещё в 2014-м. По согласованной на тот момент заявке, наш регион должен был получить на переселение людей из аварийного жилья 94,55 млн. рублей, добавив свои 61,32 млн. рублей. Возможно, в свете новых веяний сумма будет пересмотрена, и новые квартиры получат более чем 300 «запланированных» граждан.
Кстати, по словам Цицина, регионы-первопроходцы получат аванс в размере 30% от согласованной суммы уже в первые рабочие дни после новогодних каникул. На это выделено около трёх млрд рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях