В Орловской области выписан очередной штраф за отказ продать ОСАГО

Его из своего кармана заплатит менеджер страховой компании.
ОСАГОКак уже рассказывал ОрелГрад, в прошлом году прокуратура взяла на особый контроль ситуацию с оформлением полисов ОСАГО. За отказ продать его без дополнительных услуг наказан уже не один менеджер. Однако нарушения продолжаются. На сей раз к административной ответственности по настоянию прокуратуры суд привлёк начальника отдела Кромского филиала ООО «Росгосстрах» Татьяну Гончарову. Она наказана штрафом в 50 тысяч рублей.
Допущенное ею правонарушение вполне можно назвать типичным. По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Сёминой, местный житель обратился в офис страховой фирмы. С ним отказались заключать договор ОСАГО без оформления дополнительного пакета страховых услуг – так называемого пакета «Фортуна-Авто», включающего страхование жизни или здоровья от несчастных случаев.
Ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования предусмотрена статьей 15.34.1 КоАП РФ, — рассказала Елена Сёмина. — Кроме того, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Учитывая наработанную практику, можно предположить, что менеджеры страховых фирм и в последующем будут попадаться на подобных правонарушениях. И будут платить из своего кармана. Страховые компании, как правило, уходят от ответственности. Хотя трудно представить, чтобы менеджеры навязывали дополнительные услуги по собственному желанию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях