Эксперты продолжают считать Орловщину регионом со слабой устойчивостью

В исследовании фонда «Петербургская политика» отмечается, что в декабре-2014 из-за девальвации рубля показатель устойчивости — впервые с начала публикации рейтинга — не вырос ни у одного из субъектов РФ.
рейтинг«Съехал» вниз и средний балл устойчивости: он оказался самым низким за последние семь месяцев. И хотя, по мнению исследователей, в целом регионы не спасовали перед «мощным холодным душем», «на самооценке региональных властей в части способности сохранять контроль в своих территориях события декабря скажутся, скорее всего, негативно», и «говорить об их готовности к новым возможным стресс-тестам» пока рано.
Орловская область за декабрь получила у экспертов оценку 5,1, потеряв с ноября 1/10 балла. Впрочем, в феврале они давали нам всего 4,2 балла.
К слову, наиболее крепкими составителям рейтинга показались позиции Тамбовской области (у наших соседей высший балл по стране — 8,4).
Среди основных факторов, «пошатнувших» Орловщину, исследователи назвали резкое увеличение госдолга по «Пшенице-2000» из-за роста евро, отмена 18 электричек, жалобы одного из резидентов «Зелёной рощи» на притеснения мценских властей, скандал с увольнением Виталия Рыбакова, насмешки СМИ по поводу командировочных орловских депутатов, вспышку африканской чумы свиней и аж 144 место Орла в рейтинге привлекательности городской среды.
В активе у нас три хороших события в экономике (открытие элеватора «Знаменского СГЦ» и терминала для удобрений в Ливнах, а также запуск крупяного завода в «Зелёной роще»). Кроме того эксперты сочли позитивным фактором выделение средств из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья и 10-е место в стране в экологическом рейтинге.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях