Власти Орла готовы сохранить областной филармонии льготную аренду

Проект решения уже готов.
филармония Напомним, что финансовые проблемы у Орловской государственной филармонии возникли в прошлом году. Учреждение занимает помещение площадью в 381 кв. метр на улице Ленина, 23, где велика рыночная стоимость недвижимости.
Видимо, ориентируясь на это, администрация Орла решила взвинтить арендную плату почти в 15 раз – со 145 тысяч рублей в год до двух миллионов. ОрелГрад рассказывал об этом здесь.
Вопрос был вынесен на обсуждение депутатов горсовета, которое прошло довольно бурно. Народные избранники, мягко говоря, не поняли чиновников, которые своим решением поставили учреждение культуры в крайне затруднительное положение. Впрочем, нашлись среди депутатов и те, кто чиновников поддержал – дескать, филармония же продаёт билеты, значит, зарабатывает и вполне может осилить рыночную арендную плату.
Но у филармонии оказалось больше защитников, чем недругов, и потому до конца 2014 года арендную плату для неё оставили на прежнем уровне.
Как стало известно ОрелГраду, вопрос о предоставлении областной филармонии муниципальной преференции вновь будет вынесен на январскую сессию горсовета. Проект нормативного акта уже готов, и депутаты его активно обсуждают.
Любопытно, что идея предоставить преференцию на 2015 год принадлежит администрации города, которая направила в горсовет соответствующее обращение. В нём предлагается снизить арендную плату на 1 853 302,21 рубля от суммы, указанной в договоре аренды. То есть, платить филармония будет практически те же деньги, что и раньше.Если, конечно, решение будет принято.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях