В Ливнах пьяный полицейский выехал на встречку и устроил ДТП

Авария произошла около 14 часов 23 января на улице Курской.
дтпКак сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области, автомобиль «БМВ-535», за рулём которого был сотрудник Ливенского райотдела, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2106», под управлением мужчины 1965 года рождения. После ДТП водитель «шестёрки», получивший ушиб грудной клетки, обратился в районную больницу. Мужчине оказали медицинскую помощь и отпустили на амбулаторное лечение.
Что касается виновника ДТП, о нём сообщается, что он в момент аварии находился не на службе, был в гражданской одежде. И что медэкспертиза показала наличие у него алкогольного опьянения.
В сообщении, как обычно, говорится, что по факту ДТП начальник УМВД области назначил служебную проверку, сотрудник будет уволен и понесёт наказание, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Но уже хотелось бы знать, что именно делает ведомство для недопущения ситуаций, дискредитирующих полицию. Читатели иногда нас упрекают, что в случаях ДТП с участием полицейских мы излишне «акцентируем внимание» на профессии. Однако, на наш взгляд, сотрудники этого ведомства должны чувствовать (и нести) повышенную ответственность за свои поступки. Они представляют закон, и находятся в фокусе пристального внимания общества. Кстати, те же читатели нередко сокрушаются, что наказание для сотрудников полиции — виновников неблаговидных ситуаций, оказывается слишком мягким.
Сейчас в Ливнах идёт судебный процесс по «пьяному» ДТП с участием сотрудника ППС того же Ливенского МО, врезавшегося в УАЗ «скорой помощи». В этой ужасной аварии погибла фельдшер Галина Фаустова, жена мэра Ливен. Экс-полицейский, пьяным нёсшийся по улицам города, просит суд проявить снисходительность и наказать его сроком в колонии-поселении, а не в колонии общего режима, на чём настаивает Леонид Фаустов, потерявший жену.  И вот снова Ливны, и снова пьяный полицейский за рулём.
ОрелГрад подготовил запрос в УМВД по Орловской области о статистике ДТП с участием сотрудников ведомства и о том, какое наказание несут они сами и их начальники.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях