В Орле две школы закрыли на карантин по гриппу

Учебный процесс полностью остановлен в школах №10 и №30. Отменены уроки также в отдельных классах школ №1,12,22,26,45.
карантин по гриппуОб этом сообщила пресс-служба городской администрации. В остальных учреждениях образования проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации. Кроме того, до директоров всех школ доведён приказ городского управления образования, в соответствии с которым в общеобразовательных учреждениях усилен противоэпидемический режим (влажная уборка с применением дезсредств, регулярное проветривание помещений, обезвреживание воздушной среды ультрафиолетовыми лампами, текущая дезинфекция посуды, игрушек, и пр.). Кроме того, как сообщают в мэрии, среди детей проводится санитарно-просветительская работа о профилактике гриппа и ОРВИ. В Орле также временно запрещены массовые детские мероприятия в закрытых помещениях.
Решение о введении карантина и отмене занятий в отдельных классах или даже в школах принимается специалистами управления Роспотребнадзора в случаях получения информации о превышении 20%-ного порога заболеваемости.
К слову, Роспотребнадзор по-прежнему опровергает информацию о ротавирусной инфекции, тогда как читатели ОрелГрада в комментариях, напротив, сообщают новые подробности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях