Орловщина надеется на два миллиарда господдержки сферы АПК

Соглашение о предоставлении субсидий региону находится на подписании в Минсельхозе России.
пшеницаОб этом сообщил зампред облправительства по агропромышленному комплексу Василий Новиков. По его словам, первый транш из федерального бюджета составит 385,6 млн. рублей.
Большая часть предусмотренных региону федеральных средств – 250,8 млн. рублей — пойдёт на оказание так называемой «несвязанной» поддержки (выплачивается не в связи с возмещением какого-то конкретного вида затрат, а на общее улучшение показателей).
Кроме того, как сообщил Новиков, на поддержку племенного животноводства в первом транше предусмотрено 74,1 млн. рублей, на 1 литр реализованного молока — 26,5 млн рублей, на поддержку элитного семеноводства – 28,7 млн рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями – 3,5 млн рублей. Сумма господдержки на раскорчёвку выбывших из эксплуатации старых садов и рекультивацию раскорчёванных площадей составит 1,7 млн рублей. На поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления будет направлено 217 тыс. рублей.
Новиков также заявил, что общий объём господдержки сферы АПК Орловской области в 2015 году должен составить более двух миллиардов рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях