Заводской суд Орла принял решение о наложении ареста на земли Виталия Рыбакова

Новое руководство муниципальной Базы строительных товаров считает, что деятельность экс-директора нанесла предприятию ущерб в размере не менее 11 млн. рублей.
судПо словам нынешнего директора предприятия Алексея Роева, гражданские иски о возмещении ущерба были поданы им в рамках уголовного дела в отношении бывшего директора Базы, депутата и бизнесмена Виталия Рыбакова. Дело расследуется по пяти эпизодам.
Мы были признаны потерпевшими по двум эпизодам — «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями», — пояснил Роев.Видимо, следственный комитет обратился в суд в целях обеспечения заявленного нами ущерба. Я узнал о состоявшемся судебном заседании из СМИ.
Он сообщил ОрелГраду, что Заводской суд Орла принял решение о наложении ареста на 13 земельных участков, три из которых полностью принадлежат Виталию Рыбакову, а ещё в десяти он имеет 1/2 доли.
Если Рыбаков будет признан виновным, эти земли пойдут в возмещение ущерба, нанесённого муниципальному ОАО, — сказал Роев.
Директор Базы строительных товаров полагает, что действия его предшественника привели к недополучению предприятием значительных средств. Одна из претензий нового директора касается «кабального» договора аренды навеса, который частная структура, подконтрольная Рыбакову, предоставила в пользование муниципальной Базе, руководимой им же.
При стоимости навеса в миллион рублей муниципальное предприятие арендовало его за 10 миллионов, — пояснил Роев.
Ещё около двух миллионов ущерба Роев «нашёл» в спонсорской помощи, оказанной муниципальным ОАО частному изданию, которое считается «рыбаковским», и в том, что реклама частных фирм «лесоторгового кластера», созданного Рыбаковым, оплачивалась со счёта муниципальной Базы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях