Потомский усилил влияние в регионе

В январском рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций орловский губернатор поднялся на 17 позиций по сравнению с декабрём.
РейтингВ прошлом месяце Потомский занимал 53-ю строчку рейтинга, находясь в зоне среднего влияния, а в январе оказался на 36-й — среди губернаторов с сильным влиянием.
Можно лишь догадываться, что позволило ему столь резко подняться в рейтинге, формируемом из ответов 25 экспертов на один и тот же вопрос «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов? Среднее арифметическое значение и выводится в шкалу влияния.
Вероятной причиной увеличения влияния Потомского могла стать его жёсткая позиция по уголовному делу «Орловской Нивы». Напомним: в арбитражном суде начинается рассмотрение иска правительства региона по признанию сделки по продаже агропромышленного гиганта Орловщины недействительной.
Кроме того, некоторое время назад Вадим Потомский выступил с резкой критикой работы следственного комитета, который, по его мнению, так медлит при рассмотрении некоторых уголовных дел экономического характера, что иногда по ним выходят сроки давности, и прокуратура вынуждена останавливать расследование.

[youtube]nqIFL5jj4uk[/youtube]

Очевидно, подобные заявления и расцениваются экспертами как усиление влияния политика в регионе, ведь слабые политические игроки обычно не рискуют идти против финансовых групп и силовиков.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях