В Орле для сбора средств на Сквер Артиллеристов организован благотворительный концерт

Театрализованное представление «Мой дед — герой, и я таким же стану» состоится 11 февраля в 17 часов в Орловском городском центре культуры.
Сквер артиллеристовВ концертной программе — выступление лучших творческих коллективов и солистов города. Средства от продажи билетов будут направлены на строительство памятника в Сквере Артиллеристов. Стоимость входного билета 250 рублей. При входе в зал будут также расположены чаши для сбора благотворительных средств на организацию, установку и открытие мемориала, сообщили в пресс-службе мэрии.
Напомним: по инициативе Орловского Союза журналистов в год празднования 70-летия Великой Победы на пересечении улиц 1-я Посадская и Васильевская (перед Тургеневским мостом) будет создан Сквер Артиллеристов. Там наконец-то будет увековечена память орловца Николая Сиротинина, который в июле 1941 года под белорусским городом Кричевым ценой своей жизни задержал продвижение танковой дивизии Гудериана. В Сквере Артиллеристов будет также знак в память о единственном женском противотанковом расчёте 148-й стрелковой дивизии 13-й армии, который за 12 дней боёв подбил четыре вражеских танка. На постаменте памятного знака будет размещена информация о воинах-артиллеристах, уроженцах Орла и Орловской области, освобождавших Орловщину.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях