Орловцы не согласились с решением суда по пристройке к зданию штаба Черниговского полка

Представители культурной общественности направили коллективное письмо министру культуры Владимиру Мединскому.
Московская 29Напомним: собственником исторического здания по ул. Московской, 29, является ООО «Аккорд», принадлежащее членам семьи экс-губернатора Егора Строева. В 2013 году владельцы, получив согласование областного управления культуры и архивного дела, затеяли реконструкцию, решив увеличить этажность здания и пристроив к нему левое крыло, якобы спроектированное, но не построенное в 19-м веке. Прокуратура Ж/д района объявила начавшиеся работы нарушением закона и обратилась в суд с иском о сносе левого крыла здания.
Однако и районный, и областной суд отказали прокурорам, мотивируя тем, что «строительство пристройки не предусматривает строительных работ на объекте культурного наследия». Возможно, если бы в иске содержались претензии по увеличению этажности уже существующего правого крыла здания, судебные решения были бы иными.
Как бы то ни было, орловцы не смирились с продолжением строительства на объекте культурного наследия. Они написали коллективное обращение в адрес министра культуры Владимира Мединского, в котором попросили его потребовать от правительства Орловской области «безотлагательно дезавуировать «Согласование», подписанное Управлением культуры области, пресечь все виды строительных работ в охранной зоне и на самом памятнике, привлечь к ответственности правительственных чиновников, допустивших нарушение действующего законодательства».
Среди тех, кто подписал обращение, бывший заммэра Орла по строительству Юрий Леонов, профессор ОГУ Валентина Воробьёва , блогер Геогрий Саркисян и депутаты-коммунисты Андрей Рослов и Андрей Чижов. Текст обращения ниже:


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях