Вместо Рявкина Орловщину в Москве будет представлять Бекхан Оздоев

В прошлом он работал на подобной должности в Ингушетии.

Оздоев
В центре Бекхан Оздоев

О том, что приказ о назначении Бекхана Оздоева на пост вице-губернатора и представителя Орловской области в столице был подписан ещё несколько дней назад, сообщил «Гражданский форум». В областной администрации подтвердили факт назначения, затруднившись ответить, чьей креатурой является Оздоев. Регламента, по которому человека назначают на должность постоянного представителя в правительстве страны, в открытом доступе нет. Зачастую администрация президента сама решает, кто нужен региону в Москве, и затем согласует назначение своей кандидатуры с губернатором.
Основная задача постоянного представителя — координация контактов главы региона с федеральными органами власти в столице. И надо отметить, у Оздоева, по сравнению с Рявкиным, гораздо больше опыта в этом вопросе. В прошлом году он уволился с аналогичной должности в Республике Ингушетия. Кроме того, Оздоев работал в различных федеральных структурах власти.
Судя по многим фото нового зампреда орловского правительства, размещённым в интернете, орловцы могут не боятся, что он будет уволен за селфи с «божественным фуа-гра» из Европы, подобно Рявкину. Оздоев предпочитает патриотичные фотосессии в футболках с изображением Путина.
Напомним: в разное время постоянным представителем Орловской области в Москве был зам Строева Павел Меркулов, затем дочь Егора Строева — Марина Рогачёва, а при Александре Козлове этот пост занимал некто Геннадий Дунин, о котором в Орле мало кто слышал.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях