Вице-спикер облсовета призвал регистраторов недвижимости считать vip-персон обычными клиентами

Михаил Вдовин считает, что это позволит сделать работу МФЦ и управления Росреестра более «человечной».
очередьО том, каких усилий стоит зарегистрировать договор купли-продажи недвижимости, получить свидетельство о собственности, знают все орловцы, которым приходилось заниматься этими вопросами. Нехватка талонов, недостаточное количество работающих специалистов, необходимость занимать очередь в 2-3 часа ночи, страшная духота в подвальном помещении, отсутствие элементарных условий (туалета) и «не ориентированная на клиентов» организация работы персонала — это в Орле притча во языцех. Практически каждый, кто через это прошёл, не в силах сдержать возмущения, рассказывая домочадцам и коллегам о своих мытарствах. Впрочем, этим бытовым «митингованием» все истории, связанные с регистрацией прав на недвижимость, обычно и заканчивались. Пока оформлением своих документов не занялся вице-спикер облсовета Михаил Вдовин.
Неприятно изумлённый происходящим, он в течение нескольких дней он собирал информацию о работе учреждений, предоставляющих гражданам государственные услуги. А потом изложил её на своём сайте, отметив основные проблемы, среди которых, помимо вышеназванных, приём «особых» клиентов «мимо очереди», невозможность обменять талон и отсутствие нормальной системы предварительной и телефонной записи.
Кроме того, Вдовин вынес вопрос о работе МФЦ и управления Росреестра на заседание комитета облсовета по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям, где довёл свои наблюдения до коллег-депутатов и руководства области, а также попросил руководство учреждений не уделять особого внимания vip-посетителям.
«Если они пройдут такие же испытания, как обычные орловцы, то общий порядок в деятельности МФЦ и Росреестра будет наведён быстрее», — заключил Вдовин.
Депутаты решили через некоторое время вернуться к рассмотрению вопроса об организации работы по регистрации прав недвижимости.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях