В Орле с 1 апреля бумажные проездные планируют заменить электронными

Нововведение коснётся 20 тысяч человек.
электронный билетКак сообщил на аппаратном совещании в обладминистрации руководитель Единого центра процессинга и биллинга Владимир Радюшкин, внедрение электронных проездных на Орловщине началось с 1 июля 2014 года. Тогда замене подверглись проездные документы федеральных и региональных льготников, транспортными терминалами было оборудовано 490 единиц транспорта, в том числе социальные маршрутки.
Эксперимент признан удачным, и теперь власти намереваются снабдить электронными проездными всех, кто пользуется билетами длительного действия. 18 марта должен завершиться конкурс по выбору оператора автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте Орла, который дооборудует транспортными терминалами оставшиеся 334 автобуса. Эпоха бумажных проездных уйдёт в прошлое.
Пассажиры смогут приобрести их в привычных пунктах продажи месячных билетов, а потом будут пополнять в почтовых отделениях, райадминистрациях и платёжных терминалах.
Тестовый запуск системы планируется провести до 26 марта, а заработать она должна не позднее 1 апреля.
Основная цель проекта по внедрению электронных проездных — уход от наличной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты для всех видов общественного транспорта на всей территории Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях