Орелстат: «Орловские женщины успешнее мужчин делают карьеру»

Но не чураются тяжёлого физического труда.
женщиныЛюбопытные данные к Международному женскому дню представил Орелстат. Сотрудники статистической службы решили не просто подсчитать, сколько женщин проживает в регионе, а изучили, как те живут. В частности, анализу подвергалась карьера, и оказалось, что женщины во многих сферах продвигаются по службе успешнее мужчин.
По данным Орелстата, в Орловской области проживает около 422,7 тысяч представительниц прекрасного пола, что составляет почти 55 процентов населения области. Правда, лишь половина женщин находятся в трудоспособном возрасте. Почти 36 процентов – это пенсионерки, остальные – девочки в возрасте до 15 лет.
В Орелстате подсчитали, что продолжительность жизни орловских женщин составляет 75,9 года, что на 11,6 года превышает среднюю продолжительность жизни местных мужчин.
В экономике региона занято 188,9 тысяч представительниц прекрасного пола, или почти 51 процент от общей численности работников. А в таких отраслях, как гостинично-ресторанный бизнес, здравоохранение, образование и финансовая деятельность их доля превышает 70-80 процентов.
Подсчитано, что каждый второй руководитель, включая органы власти и организации, — это женщина. А среди специалистов высшего уровня квалификации их доля составляет 71 процент. При этом количество женщин, получивших профессиональное образование, на шесть процентов превышает количество образованных мужчин.
В то еж время Орелстат отмечает, что около четырёх тысяч представительниц слабого пола вынуждены заниматься тяжёлым физическим трудом.
«Выполняя профессиональные обязанности, принимая активное участие в деловой и общественной жизни, женщины уделяют много времени и сил домашним заботам, — отмечает Орелстат. – Около 39 процентов женщин в возрасте 15 лет и старше ежедневно занимаются уходом за детьми. Затраты времени 20–24-летних женщин на ежедневные занятия по уходу за детьми составляют свыше 70 часов в неделю (у мужчин данного возраста – чуть более 20 часов)».
При этом женщины умудряются чаще мужчин посещать театры, концерты, выставки и церковь. Зато представители сильного пола значительно опережают их в посещении ресторанов, кафе, баров и спортивных мероприятий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях