Орловский институт экономики и торговли ожидают выборы ректора

Утверждение списка кандидатов на замещение должности ректора ОГИЭТ состоится с 11 по 13 марта.
ОГИЭТКак стало известно ОрелГраду, действующий ректор Нина Лыгина не торопится подавать заявку, хотя приём документов заканчивается сегодня, 6 марта. После того, как члены Учёного совета утвердят кандидатуры соискателей, их перечень будет представлен в аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ. Туда же должно быть направлено письмо за подписью губернатора – глава региона также вправе высказать своё мнение относительно того, кто должен руководить вузом.
В апреле-мае (точная дата пока не известна) должна пройти конференция по выборам ректора. Затем члены комиссии, состав которой уже сформирован, огласят имя нового руководителя.
Кстати, из положения о выборах ректора, утверждённого Лыгиной, следует, что дата проведения конференция должна быть согласована с Минобразования и науки. Выборы признают несостоявшимися, если аттестационная комиссия Минобразования согласует менее двух кандидатур. То есть, выборы не станут безальтернативными.
Конференция будет считаться правомочной, если в ней примут участие не менее двух третей списочного состава работников вуза. Кстати, все кандидаты должны выступить с программной речью и ответить на вопросы делегатов. А сама процедура голосования будет тайной. Чтобы стать ректором, надо набрать минимум 50 процентов плюс один голос. Если никто не наберёт нужного числа голосов, в вузе объявят второй тур. В него выйдут два кандидата, получившие на первом этапе наибольшую поддержку.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях